设为首页 - 加入收藏 焦作站长网 (http://www.0391zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 2019 广告 发布 全球
当前位置: 首页 > 综合聚焦 > 编程要点 > 资讯 > 正文

如何挑选新国标电动摩托车?认准这三点就够了

发布时间:2019-09-09 09:06 所属栏目:[资讯] 来源:周云峰
导读:你知道如何挑选电动摩托车吗? 你会挑选吗? 自从新国标实行以来,人们常常担心25km/h的新国标电动自行车满足不了自身的需求,所以大家把目光纷纷抛向了电动摩托车,因为新国标电动摩托车不仅速度快,续航远,最重要的是可以搭载一人,唯一麻烦一点的就是

你知道如何挑选电动摩托车吗?

如何挑选新国标电动摩托车?认准这三点就够了
你会挑选吗?

自从新国标实行以来,人们常常担心25km/h的新国标电动自行车满足不了自身的需求,所以大家把目光纷纷抛向了电动摩托车,因为新国标电动摩托车不仅速度快,续航远,最重要的是可以搭载一人,唯一麻烦一点的就是用户需要去驾校考一个E本,才可驾驶。

有了车本,当然是要买车了!可是电动车摩托车从外观上与大部分超标电动车并无太大的差异,没有经验的小白用户很难区分开来,那么如何挑选正规的电动摩托车呢?

01?认准3C强制认证标识

现在电动自行车,电动摩托车等产品也实行了电器的3C国家强制认证,所有出厂的产品必须要印有3C标识,否则就是属于非法产品。

如何挑选新国标电动摩托车?认准这三点就够了
3C认证

3C认证是一个整体和系统性的工程,整车的电机、电池、充电器、轮胎等诸多主要配件必须是3C认证的标准,才能在满足基本的认证条件,随后进行整车认证。通过整车认证后,会颁发3C认证证书,该款车型才能够合法的在市场销售。

也就是说,3C认证是认证一款产品,并不是认证一个品牌。

如何挑选新国标电动摩托车?认准这三点就够了
一定要认清这个标识

值得注意的是,商家店里挂的3C认证证书并不能证明你这款车就是合格的电动摩托车产品,所以大家购买的时候一定要看清楚。

02?认准有电摩资质的品牌

经销商在电摩经营中面临的经营风险较大,由于电摩生产准入门槛高,经销商在选择电摩品牌时,电摩资质是最核心的,没有电摩资质,就不可能申请电摩产品的目录公告,卖的车自然也不能上路。

如何挑选新国标电动摩托车?认准这三点就够了
雅迪品牌具有电摩资质

电动摩托车的生产标准跟摩托车是一样的,是有严格的规定的,生产企业必须要有生产资质,国内获得一级电摩资质的企业不超过25家,未来可能还会更少,而获得生产资质的企业基本上都一线电动车品牌,雅迪,新日,绿源,台铃,小刀等品牌,当然也包含一些老牌的摩托车企业,比如豪爵,五羊本田,新大洲本田等。

如果您发现一些不知名的小品牌和杂牌也在销售电摩,那么这个你需要谨慎了。

03?认准可以上机动车牌照的

所有的在市面上销售的电动摩托车都必须在工信部公布的《道路机动车辆生产公告和产品目录》中,而且公安部机动车上牌也是参照这个目录来的,能够上牌的电摩或者说带(机动车)牌销售的电动车都算是电动摩托车,拥有合法的路权,可能正常上路行驶。

如何挑选新国标电动摩托车?认准这三点就够了
摩托车牌照

此外,电动摩托车所使用的钢材塑料件都要符合摩托车标准的,不是所有的PVC材料都能做的,大部分用的是ABS工程材料,在耐用性和安全可靠性方面都是要远远胜过一般超标电动车的。

总之,在购买电动摩托车时,一定要认清这三点,学会保障自身的合法权益不受侵害。还有就是不要被低价格蒙蔽了双眼,理智选择才是关键。

推荐电动摩托车车型:

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章