设为首页 - 加入收藏 焦作站长网 (http://www.0391zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 广告 发布 全球 2019
当前位置: 首页 > 综合聚焦 > 酷站推荐 > 推荐 > 正文

安卓两款含恶意广告相机应用Apps下架,总下载量达150万次

发布时间:2019-09-26 00:32 所属栏目:[推荐] 来源:王翠银
导读:9月24日消息,谷歌近日已从其 Play Store中撤下两款内含恶意广告的安卓相机应用Apps,它们分别是Sun Pro Beauty Camera和Funny Sweet Beauty Camera。 据悉,这两款Apps中恶意广告的发现者是国外一家移动安全公司Wandera。据其报告显示,Sun Pro Beauty Ca

  9月24日消息,谷歌近日已从其 Play Store中撤下两款内含恶意广告的安卓相机应用Apps,它们分别是Sun Pro Beauty Camera和Funny Sweet Beauty Camera。

安卓两款含恶意广告相机应用Apps下架,总下载量达150万次

  据悉,这两款Apps中恶意广告的发现者是国外一家移动安全公司Wandera。据其报告显示,Sun Pro Beauty Camera在商店中的下载量超过一百万次,而Funny Sweet Beauty Camera的下载量也已达到50万次,两者的总下载量达到150万次之多,可见已有众多用户曾下载过此两款应用。

安卓两款含恶意广告相机应用Apps下架,总下载量达150万次

  Wandera研究人员发现,一旦在Funny Sweet Beauty Camera中下载照片后,全屏幕式的广告就会在应用程序之外显示,而Sun Pro Beauty Camera的广告行为则更为夸张,即使未曾被打开,甚至重启手机,都无法阻止其全屏幕式广告的弹出,并且很难关闭。

  其实不止存在恶意广告,这两款Apps在被下载后会自动生成一条捷径,且在页面中处于隐藏状态,使得其在被关闭后依旧能在后台运营。

安卓两款含恶意广告相机应用Apps下架,总下载量达150万次

  研究人员表示,这些被插入恶性广告的应用在使用时,不仅影响用户的心情,而且会造成电池损耗、设备损坏的后果。另外,这些应用还会申请非比寻常的权限,以致能在未经用户允许的情况下录制音频、后台自动启动以及在其他应用上显示内容。

安卓两款含恶意广告相机应用Apps下架,总下载量达150万次

  因此,研究人员也建议还存有这两款Apps的用户尽快删除。若已删除但仍有全屏广告弹出,则建议用户通过还原整个系统来移除。

  本文编辑:于言

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章